Miam miam! Filet pur de porc aux champignons et moutarde

Publié le par MamanPoule

Coucou, me revoilou!
 
Non, je n'avais pas disparu... J'étais juste débordée!
- Poulette nous a sorti des dents ce qui a entraîné des nuits pas très sympas ;
- J'ai fait pas mal d'heures supp' au boulot;
- Poulette a eu une bronchite;
- J'ai été malade;
- Les fêtes nous ont rempli la vie à fond!
Et je suis enfin de retour! Et j'espère vraiment ne plus vous laisser aussi longtemps sans nouvelles! Je vais tout faire pour que ce soit le cas... ;)
Allez, assez de blabla, voilà ma p'tite recette! ;)
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Pour 2 personnes :
1 filet pur de porc de 400g
200g de lardons fumés
500g de champignons de Paris
25cl de vin blanc
20cl de crème liquide
6 càc de moutarde
sel, poivre
beurre de cuisson
 
Préparation
Faire dorer la viande sur toutes ses faces après l'avoir assaisonnée de sel et poivre. Lorsque la viande est bien colorée, la retirer du feu et la réserver. Faire rissoler les lardons et les champignons coupés en lamelles dans la même sauteuse. Lorsqu'ils ont une belle couleur les mettre de côté et déglacer la sauteuse au vin blanc. Laisser réduire. Quand le vin s'est presqu'entièrement évaporé, ajouter la crème fraîche et 2 càc de moutarde. Bien mélanger. Badigeonner la viande avec le reste de moutarde et la remettre avec les champignons et lardons dans la sauteuse , à feu doux.
Laisser cuire environ 20 minutes, en remuant de temps en temps. Rectifier l'assaisonnement selon le goût. Servir avec un gratin dauphinois.
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Bon appétit!
 

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