Miam miam! Farfalles aux crevettes roses et courgettes

Publié le par MamanPoule

Salut les poussins!

Comment allez-vous aujourd'hui? Moi, super! Je savais en me levant ce matin, que cette journée serait bonne! Et en effet (pour le moment ), tout roule!

 

J'ai envie de partager une recette avec vous... Nous l'avions goûtée chez des amis, et PapaPoule a voulu la refaire à sa sauce hier. Verdict? MIAM!

 

Alors, prenez de quoi noter.

 

Ingrédients:

 

500 g de farfalles

300g de crevettes roses

1 belle courgettes

1/2 botte de jeunes oignons

1 bel oignon jaune

20cl de vin blanc sec

20cl de crème fraîche

beurre de cuisson

sel, poivre

 

Préparation:

 

Faites bouillir l'eau des pâtes. En attendant que les bulles se pointent, coupez l'oignon jaune en belles demi-tranches. Faites-les revenir dans une sauteuse avec le beurre de cuisson fondu, à feu vif.

Coupez les courgettes en rondelles fines et ajoutez-les dans la sauteuse. Salez, poivrez, et laissez les courgettes ramollir.

 

Mettez les pâtes dans l'eau bouillante (n'oubliez pas le sel!) et ensuite, versez le vin blanc dans la sauteuse, toujours à feu vif. Environ 3 minutes avant la fin de cuisson des pâtes, ajoutez la crème fraîche (dans la sauteuse, pas dans l'eau des pâtes!). Laissez réduire 1 minute, et ensuite, ajoutez les crevettes.

 

Rectifiez l'assaisonnement.

 

Egouttez les pâtes. Ajoutez les jeunes oignons coupés en tronçons de 0.5cm.

 

Mélanger les pâtes avec la sauce.

 

A table!!!!

 

 

 

Nous avons dégusté ce plat avec un bon petit Sauvignon blanc de Tourraine.

 

UN DELICE!

 

 

Allez, bon appétit les poussinous!

 

 

MamanPoule

 

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Miam miam!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article