Miam miam! Bruschettas de PapaPoule!

Publié le par MamanPoule

Il y a quelques temps, PapaPoule m'a préparé un bon repas... Bruschettas!

Je me suis régalée, vraiment, et je tenais donc à vous faire part de cette délicieuse recette (avec l'accord de PapaPoule, évidemment!)...

Voici donc, très cher(e)s amis...

 

Bruschettas de PapaPoule

DSCN3151.JPG

Pour 2 personnes:

4 grosses tranches de pain (à l'avoine, de campagne,...)

8 tranches de jambon cru

environ 6 gousses d'ail (suivant leur taille)

400g de tomates concassées

2 tomates coupées en dés

1 courgette coupée en lamelles

1 poivron jaune coupé en lamelles

2 boules de mozzarella coupées en tranches

basilic ciselé

tabasco

huile d'olive

sel, poivre

éventuellement un peu de sucre pour casser l'acidité des tomates concassées

DSCN3153.JPG

Préparation

Griller les tranches de pain. Faire cuire, à l'huile d'olive, les courgettes et les poivrons. Saler et poivrer.

Dans une autre casserole, chauffer les tomates concassées avec les tomates et 4 gousses d'ail émincées. Saler, poivrer, "tabascoter" et sucrer si les tomates sont trop acides.

Quand le pain est grillé, frotter les tranches avec les gousses d'ail restantes.

Disposer la sauce tomate sur le pain, ajouter le jambon cru, quelques lamelles de courgettes, quelques lamelles de poivron, 2/3 tranches de mozzarella, un peu de basilic, 2 tours de moulin à poivre, quelques grains de fleur de sel et enfourner à 180°C le temps que la mozzarella fonde (attention : ne pas faire gratiner!)

Publié dans Miam miam!

Commenter cet article