Miam miam! Boulettes au chorizo et sauce provençale

Publié le par MamanPoule

Houlà!
3 recettes cette semaine! On voit que je suis en vacances! ;)
Allez, je n'en dis pas plus, voici la recette (inspirée du blog link)
DSCN5028.JPG 
 
Ingrédients :
 
500g de haché porc et veau
100g de chorizo
1 poivron rouge, 1 jaune, 1 vert
2 poivrons grillés à l'huile
4 éclats d'ail
1 oignon jaune
1 oeuf
500ml de passata
chapelure
lait
sel, poivre
poivre de Cayenne
romarin
sucre
1 feuille de laurier
Préparation:
 
Mélanger le haché avec l'oeuf, un peu de lait et de chapelure (pour ces deux ingrédients, à vous de juger la quantité suivant la texture désirée), l'oignon émincé, le chorizo coupé en petits dés, le sel, le poivre et du poivre de Cayenne (suivant le degré de piquant voulu).
 
Façonner les boulettes et les faire dorer dans une sauteuse préalablement huilée.
 
Lorsque les boulettes ont une belle coloration, ajouter les poivrons coupés en dés, l'ail épluché et écrasé, la passata, et les épices (sel, poivre, romarin, poivre de Cayenne, laurier).
 
Si la passata est trop acide, ajouter du sucre jusqu'à disparition de l'acidité.
 
Laisser mijoter à feu doux pendant 1h.
 
Servir avec des pâtes ou du riz.
 
Bon appétit!
 
 
 
 
 
 
 
Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Miam miam!

Commenter cet article

Carnet de recettes 16/05/2013 15:34

ça a l'air tres bon
a bientot , au plaisir de te relire